個人情報保護について Privacy Policy

トップ > 個人情報保護について

個人情報保護方針

株式会社 ワン・ワールドは、総合管理事業を遂行する上で、全社員が個人情報保護・管理の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、以下に示す個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、これを実行し、維持することを宣言します。

  1. 当社は、総合管理事業を行う上で預かる個人情報を保護することの自覚を持ち、利用目的の達成に必要な範囲の適切な個人情報の取得、利用及び提供のみを行い、社会に信頼される企業となる。
  2. 当社が保有する個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正措置を講じ、個人情報セキュリティ体制を継続的に改善する。
  3. 個人情報に対する苦情および相談に、適切、かつ迅速な対応を行う。
  4. 個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守する。
  5. 顧客のニーズ、最新の情報技術の動向を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムを適時・適正に見直し、継続的な改善を実施する。
    本方針は、当社内に掲示し、全従業員に周知させます。また、従業員各自の教育、啓発に努め個人情報保護意識の高揚を図ります。

本方針は、当社内に掲示し、全従業員に周知させます。また、従業員各自の教育、啓発に努め個人情報保護意識の高揚を図ります。

代表取締役社長 山口勝広
制定日及び最終改定日:2021年7月1日

個人情報保護に関するお問合せは、下記窓口にお願い致します。
株式会社 ワン・ワールド 問合わせ窓口
担当者:総務部(個人情報保護管理責任者宛)
所在地:〒600-8052 京都市下京区綾小路通柳馬場東入る塩屋町60-2 ブロックMビル
TEL:075-343-8100 / FAX:075-343-8200
E-mail:winfo@1-world.co.jp

当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申し出いただくこともできます。

●認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

制定日 2021年7月1日
改定日 2022年1月7日
株式会社ワン・ワールド

個人情報の取り扱いについて

■事業者名

株式会社 ワン・ワールド

■個人情報保護管理者

株式会社 ワン・ワールド PMS管理責任者
TEL:075-343-8100 / FAX:075-343-8200
E-mail:winfo@1-world.co.jp

■個人情報の利用目的

取引先の個人情報
・当社のサービスのご案内、お客様への連絡
・問い合わせ等の対応

従業員の個人情報(採用希望者の個人情報も含む)
①採用、選考、入社手続
②人事考課の評価
③社会保険、雇用保険その他関係法令に基づく手続
④給与事務、納税の手続
⑤派遣業務管理
⑥その他労務管理、業務運営管理に必要な対応
なお、上記利用目的の内、開示対象は①③④⑤⑥に限ります。

■保有個人データに関する取扱について

a)事業者名
株式会社 ワン・ワールド

b)個人情報保護管理者
株式会社 ワン・ワールド PMS管理責任者
TEL:075-343-8100 / FAX:075-343-8200
E-mail:winfo@1-world.co.jp

c)個人情報の利用目的
取引先の個人情報
・当社のサービスのご案内、お客様への連絡
・問い合わせ等の対応

従業員の個人情報(採用希望者の個人情報も含む)
①採用、選考、入社手続
②人事考課の評価
③社会保険、雇用保険その他関係法令に基づく手続
④給与事務、納税の手続
⑤派遣業務管理
⑥その他労務管理、業務運営管理に必要な対応
なお、上記利用目的の内、開示対象は①③④⑤⑥に限ります。

d)個人情報に関するお問い合わせ・苦情の申し出先
株式会社 ワン・ワールド 問合わせ窓口
担当者:総務部(個人情報保護管理責任者宛)
所在地:〒600-8052 京都市下京区綾小路通柳馬場東入る塩屋町60-2 ブロックMビル
TEL:075-343-8100 / FAX:075-343-8200
E-mail:winfo@1-world.co.jp

■個人情報の開示等の手続について

当社は、直接書面にてお預かりした個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)へ対応をいたします。
書面による開示等のほか、お電話による開示等をご希望される場合は、当該利用者本人(以下、「本人」という)あるいはその正当な代理人(以下、「代理人」という)であることを確認させていただいた後に開示等を行うものとします。
ただし、当該個人情報が下記の各号のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由をご説明いたします。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 法令に違反することとなる場合

<書面による開示等の方法>
書面による開示等を申請する場合は、以下に定める申請書類および手数料を下記住所までご送付ください。

担当者:総務部(個人情報保護管理責任者宛)
所在地:〒600-8052 京都市下京区綾小路通柳馬場東入る塩屋町60-2 ブロックMビル
株式会社 ワン・ワールド 問合わせ窓口
担当者:総務部(個人情報保護管理責任者宛)
TEL:075-343-8100 / FAX:075-343-8200
E-mail:winfo@1-world.co.jp

1.申請書類
(本人が申請する場合)
・個人情報 開示・訂正・削除等 申請書 (お問い合わせいただいた段階で弊社書式をお送りいたします)
当該申請者が本人であることを確認できない場合は、本人確認書類として、下記のいずれかのコピーをご提出いただく場合がございます。
・ 本人の健康保険証
・ 本人のパスポート
・ 本人の運転免許証(*)

(代理人が申請する場合)
・個人情報 開示・訂正・削除等 申請書 (お問い合わせいただいた段階で弊社書式をお送りいたします)
委任状(お問い合わせいただいた段階で弊社書式をお送りいたします)
本人確認書類として、下記のいずれかのコピーをご提出いただく場合がございます。
・ 本人の健康保険証
・ 本人のパスポート
・ 本人の運転免許証(*)
代理人を確認するため、下記のいずれかのコピーもあわせてご提出ください。
・ 代理人の健康保険証
・ 代理人のパスポート
・ 代理人の運転免許証(*)

*(運転免許証には、本人確認には必要がない本籍地が含まれている事をご了承の上、本人確認書類としてご提出下さい。もしくは、本籍地が見えないようにしてご提出下さい。)

2.手数料
(書面による開示をご希望の場合)
個人情報の開示または利用目的の通知を請求する場合、下記の手数料を郵便定額小為替で同封してください。
保有個人データ開示等請求書:1枚当たり500円
・ 個人情報の訂正、追加、消去、利用停止または第三者提供の停止をご請求される場合は、手数料は不要です。
・ 郵便定額小為替のご購入のための料金、および本請求書の当社への郵送料はお客様にてご負担ください。

お問い合わせ・ご応募はこちらから
Copyright (c) 2016 One World co.,ltd. All right reserved.